Calcio C, Cesena inarrestabile, la capolista domina 2-0 il derby a Rimini

Romagna | 09 Febbraio 2024 Sport
calcio-c-cesena-inarrestabile-la-capolista-domina-2-0-il-derby-a-rimini

Il Cesena stravince anche il derby di ritorno 2-0 contro il Rimini e vola a quota 62 punti in testa alla classifica, +12 sulla seconda in classifica, la Torres. Partita incanalata nei binari giusti fin dal primo tempo coi bianconeri che chiudono la prima frazione in vantaggio per 0-2 grazie ai gol di Adamo e Shpendi. Nel secondo tempo il Cesena ha gestito i ritmi andando vicino al 0-3 con Donnarumma che ha preso la traversa.

Dopo i primi 10 minuti di studio, alla prima occasione il Cesena passa subito in vantaggio: Saber cambia gioco perfettamente per Donnarumma sulla sinistra, cross del numero 7 bianconero per Adamo che di testa anticipa tutti e trova il suo terzo gol in campionato. Sul finire del primo tempo arriva il raddoppio del Cesena: punizione dalla sinistra di Donnarumma per Piacentini che – lasciato solo sul secondo palo – la rimette in mezzo per Shpendi che segna il suo 15° gol in campionato. Il Rimini nel corso del primo tempo si è reso pericoloso con dei cross ma Pieraccini prima e Prestia poi hanno respinto ogni velleità.

A inizio secondo tempo gran azione di Donnarumma che serve Shpendi in area, ma il suo tiro viene respinto, la palla arriva a Francesconi che prova il tiro dalla distanza che viene deviato in angolo. Al 65’ Donnarumma riesce a sfondare sulla sinistra e il suo tiro si stampa sulla traversa dopo una deviazione del difensore. Al 74’ il Rimini si rende pericoloso per la prima volta con il colpo di testa di Morra, ma Pisseri respinge in angolo. Col passare dei minuti il Cesena gestisce le proprie forze facendo calare il ritmo della partita e, dopo quattro minuti di recupero, i bianconeri possono festeggiare il derby vinto.