PALLANUOTO B | Ravenna ko a Bologna, salvezza sempre più lontana

Ravenna | 05 Maggio 2014 Sport
pallanuoto-b--ravenna-ko-a-bologna-salvezza-sempre-pi-lontana
Il finale di stagione non sta regalando alla squadra di coach Salomoni i risultati attesi. Anche a Bologna, i giallorossi hanno perso (7-8) sprecando l’ennesima occasione per fare punti ed avvicinarsi a quella tanto agognata salvezza diretta che appare sempre più lontana.
I padroni di casa sono partiti molto forte, forzando il gioco e cercando di anticipare le ripartenze, ma trovano i primi due gol di giornata con dei tiri dai 5 metri molto ben eseguiti da Scozzarelli. Reagiscono i ravennati, che si portano sul 2-3 in chiusura di primo quarto con le reti di Sesena e Patti. Il secondo quarto è tutto a favore dei giallorossi che, adeguando la difesa agli schemi offensivi avversari, dominano e si portano sul 5-3 con un parziale di 3-0 (reti di Pozzi e ancora Sesena e Patti) che sembra indirizzare l’incontro nel migliore dei modi. La seconda metà gara si rivela invece fatale per i ragazzi di Salomoni che, complici alcune gravi disattenzioni difensive e molte scelte avventate in attacco, consentono agli avversari un insperato rientro sul 6-6 in chiusura di terzo periodo.
Nel quarto e decisivo periodo, ancora una volta la tensione e l’inesperienza di molti giallorossi non consentono ai ravennari di portare a casa l’incontro, nonostante una ghiotta occasione sul 7-7 a un minuto dalla fine con il rigore sbagliato da Sesena (il primo rigore sbagliato dell’intera stagione) e l’ennesima disattenzione difensiva che consente al centro boa avversario di mettere a segno il gol del definitivo 8-7.
Salomoni: “Oggi abbiamo trovato un avversario sicuramente alla nostra portata, che però ha saputo mettere in campo quella esperienza e quella tranquillità che a noi mancano, soprattutto in questo momento. La stagione non è ancora compromessa, ma questa sconfitta è molto pesante. Non abbiamo saputo mantenere il controllo di una partita che, sul 6-3 a nostro favore, sembrava chiusa.”
I prossimi impegni dei ravennati prevedono la visita alla Gambi della Mestrina Nuoto, sabato 10 maggio alle ore 18.30. Una partita molto difficile che però dovrà essere affrontata mettendo in campo tutto il cuore che sarà necessario per poter competere con un avversario sicuramente meglio attrezzato.

Cus Bologna - Ravenna Pallanuoto 8-7 (3-2; 0-3; 3-1; 2-1)
Cus Bologna:
Federici, Cavallotti, Bravetti, De Leonibus, Maestri (1 gol), Vultaggio (1), Sicari, Longino, Colella (2), Piccinelli, Scozzarelli (4), Forte. All. Alagna.
Ravenna Pallanuoto: Scacco, De Fino, Mazzotti, Patti (2 gol), Catalano, Bustacchini (1), Ciccone, Bilotti, Sesena (3), Pozzi (1), Bagnari, Dradi, Benini. All. Salomoni.