Brisighella, le sfumature del Sangiovese si apprezzano a tavola il 16 febbraio alle 20.30 alla Cavallina
Riccardo Isola - Prosegue a febbraio il cartellone di eventi e incontri «Sulla buona Strada» organizzato dalla Strada del Sangiovese, che unisce i vini e i prodotti tipici del territorio ai grandi tesori artistici, culturali e naturalistici della provincia di Ravenna: un mix unico di emozioni da sorseggiare con gusto e con cui riempirsi gli occhi, il cuore e la mente. Il sesto appuntamento è venerdì 16 febbraio, alle 20.30, alla Locanda La Cavallina di Brisighella (Via Moreda 6) con una cena gourmet a base dei prodotti del territorio a cui saranno abbinate diverse espressioni di Sangiovese provenienti da differenti terroir dei colli faentini. A impreziosire la serata saranno le testimonianze e gli aneddoti di alcuni vignaioli, che racconteranno come il vitigno principe della Romagna si esprime nel loro terroir. Il menù della serata prevede Pizza fritta farcita allo squacquerone e guanciale di Mora Romagnola accompagnato dal Romagna Doc Spumante Rosato della Tenuta Masselina, si prosegue con la Battuta al coltello di vitellone bianco Romagnolo con rapa rossa, nocciola e topinambur in abbinamento con Tre Rosé Ravenna Igt Rosato di Trerè. Come primi ci sarà la Tagliatella farcita al ragù di cinghiale, formaggio di fossa di Sogliano il tutto abbinato al Sangiovese Corallo Rosso Romagna Doc Sangiovese Brisighella di Gallegati e il Mammutus Romagna Doc Sangiovese Oriolo de La Sabbiona. Come secondo spazio al Petto di piccione scottato al barbecue il crostino dei suoi fegatini, cicoria e olio di Brisighella in abbinamento con il Legio Romagna Doc Sangiovese Serra di Stefano Ferrucci e Galantoman Romagna Doc Sangiovese Superiore di Graziani Roberto. Infine dopo il Sorbetto alla melagrana sarà la volta della Pera alla vaniglia zabaione all’albana passito e gelato alla camomilla e di una selezione di Piccola pasticceria. Durante il servizio di ogni portata sarà proposta una selezione di Sangiovese. L’evento è patrocinato da Ais Romagna. Il costo è di 50 euro. Posti limitati, info e prenotazioni: tel. 338/1274770.