Lunedì 20 Febbraio 2017
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Gusto
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Faenza
18/02/2017

Mic enologico tra «Vini ad Arte» e Master: domenica 19 aperto al pubblico, lunedì 20 agli addetti ai lavori
Torna domenica 19 febbraio al Museo internazionale delle ceramiche di Faenza «Vini ad Arte», kermesse organizzata dal Consorzio Vini di...
Faenza
13/02/2017

La faentina Villa & Stacchezzini finalista alla 15ª edizione del premio «Tavoletta d’oro» al Salon du Chocolat di Milano
Il laboratorio del cioccolato Villa & Stacchezzini è stata premiata alla 15ª edizione dell’ambito premio «Tavoletta...
Romagna
12/02/2017

I liquori della Romagna: dal Nocino a Luigino, Prugnolino, Feuilles de Cerises e Alkermes
La Romagna nel bicchiere non è solo Albana e Sangiovese. Dalla pianura all’Appennino tante e diverse sono le varianti liquoristiche...
Romagna
05/02/2017

I birrifici artigianali crescono in Romagna
Piccoli birrifici artigianali, «Beer Firm» (aziende che affittano l’impianto di produzione, commissionando sia lo sviluppo della...
Romagna
03/02/2017

Dal 3 al 5 febbraio a Bologna con Cibò prove di Romagna
Ci sarà anche la Romagna alla seconda edizione di «Cibò. So good». Il festival bolognese dedicato ai sapori e al gusto...
Romagna
29/01/2017

Il raviggiolo dai cappelletti artusiani al Presidio Slow Food
Il raviggiolo è un formaggio a pasta molle tipico dell’appennino tosco romagnolo (ma prodotto anche da altre parti d’Italia) che...
Romagna
28/01/2017

Il Carnevale è dolce: da sfrappole e castagnole a frittelle di riso, tagliatelle e tortelli fritti
In Romagna il Carnevale, dal punto di vista gastronomico, fa rima con fritto. Soprattutto se si parla di dolci. Una tradizione popolare che...
Romagna
23/01/2017

I dolci Sabadoni pre Carnevale
Brazadèla e Sabadòn. Questi sono forse i simboli della «pasticceria» romagnola popolare. Dolci semplici, antichi,...
Romagna
20/01/2017

Il maiale in Romagna, il re della tradizione. Appuntamenti a Cervia con Agrado e a Forlimpopoli con Pozzetto
«La maialata era un appuntamento chiassoso e amatissimo in Romagna. Oggi lo si sta riscoprendo, ma ha senso solo se ci sono carni adeguate. La...
Romagna
16/01/2017

Vin brulè, il caldo abbraccio speziato
Con l’inverno e la stagione fredda la voglia di bere qualcosa di corroborante, antisettico e decongestionante, ma anche a suo modo avvolgente,...
Faenza
08/12/2016

Zingarò, 20 anni di cucina a ritmo di jazz a Faenza
Un compleanno di gusto per lo Zingarò di Faenza. Lo storico locale dedicato alla Romagna in tavola, da alcuni anni anche pizzeria, ha in...
Faenza
04/12/2016

#settesere20anni, la ricetta dello chef Silverio Cineri: «Croccanti notizie per la mente e per lo stomaco»
Lo chef (pluristellato Michelin) Silverio Cineri («La mia infanzia a tavola» di Faenza) regala una ricetta - «Croccanti notizie per...
Bassa Romagna
02/12/2016

Il Bursôn dell’Uccellina è la Juve de Il Bagnacavallo: vittoria alla cieca con Amarone, Barolo, Montepulciano e Taurasi
Non c’è storia. In gergo calcistico si direbbe che non c’è nemmeno partita. Il Bursôn etichetta nera 2011 della...
Romagna
27/11/2016

Guida Michelin, nessuna stella nell’area ravennate. Vignoli: «Più giusto un bilancio romagnolo»
«La provincia di Ravenna ha storicamente una cucina estremamente popolare e punta su quello perché la sa fare bene, com’è...
Emilia Romagna
25/11/2016

Enologica si conferma un successo: vini faentini in primo piano e ristoranti premiati
Enologica si conferma la più importante rassegna per i vini dell’Emilia Romagna con il territorio ravennate - faentino in particolare -...
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